Шахматы

шахматы игра простая
жизнь покруче перебор,
не хотел бы оказаться,
я меж двух больших фигур.

слева ферзь,
а справа лошадь,
шах поставлен,
мат грозит.
плюс ненастная погода
на доске у нас стоит.

ситуация не очень,
да и я не чемпион,
я тут знаете ли очень,
в одну пешечку влюблён.

ну а мне по рангу надо
ситуацию держать,
и представьте этот натиск,
надо как-то отражать.

может водочки немножко,
на худой конец винца,
и глядишь, и рассосётся
эта вот позиция.

но увы сюжет затянут,
хуже некуда уже,
я король, она лишь пешка,
с царским видом на лице.

шах и мат простое дело,
здесь вопросов вовсе нет,
а с любовью, что мне делать,
кто на это даст ответ.

не могу терпеть я больше,
всё решил, - покину трон.
в этой партии сегодня,
наповал я был сражён.


Рецензии
Хорошие стихи.
Мудрые и стильные.
Прочитал с интересом.
Спасибо.

Вестр   25.09.2023 02:43     Заявить о нарушении
спасибо, надо заглянуть на досуге на Ваши рассмешизмы.

Юрий Буревесник   25.09.2023 08:02   Заявить о нарушении