Фредди Меркьюри
Душу рвал в лоскутки!
Горели огненно руны,
Сжимая пальцы в тиски.
Толпа ревела! Гремели
На стадионах трибуны,
А губы, как будто немели,
И жалобно пели струны!
Аккорд! - И песня несется,
Сбивая дыхание ветра!
Вот-вот она сердца коснется
И режет тишь по сантиметру.
И сердце сжимает тоска:-
Не высказать боли, страданий,
А боль, как кинжал у виска!
И вновь на пороге исканий
То ритмов, то рифмы капризной...
И тлеет остывшей золой,
Развеянный прах над Отчизной,
Что доброй бывала порой.
Свидетельство о публикации №123090206019
Наверное, такого певца уже больше не услышать, а жаль!
http://stihi.ru/2022/11/27/7667
Будем помнить кумира! 🧛🎶🎤
Светлана Богданова 5 11.09.2023 22:14 Заявить о нарушении