Оазис

С ветром в ногу, войск бросок
Совершён великим ханом,
Бросившим с вершин барханов
В ключ оазиса песок.

Как зовётся край тот ныне,
То, что звалось толчеей?
Нужен хруст песка в пустыне?
Нужен след ноги, но чьей?

2 сентября 2023 г.


Рецензии