Вы лжи боитесь, думаю, напрасно...

Вы лжи боитесь, думаю, напрасно:
Она не так уж все же и опасна.
Ведь суть понятий исказили
И даже слово «ложь» иным изобразили.
Зри в корень – и тебя насторожит:
Обман тут белой ниткою прошит.
Исконное значенье – «правды доля,
Что на поверхности лежит».
И чья, скажите, злая воля
Со смыслами так ворожит?!
И с этим чаромутием до сути как добраться?!
Куда опасней кривда, братцы!
Хоть слово это, вроде устарело.
Зато явленье актуально – вот в чем дело!




Из цикла "Sapienti Sat" (лат., мудрому достаточно)


Рецензии