Окраина
Наплевать, ты падаешь всё ниже.
Не прорежет сумрак солнца луч,
Ты растоптан миром и унижен.
Смех срывался с губ, не страшна боль,
Опьянел восторгом от полёта.
Испытавший жизни пот и соль,
Не дождался пламени восхода.
Под свинцовым небом крылья жёг,
Чтоб согреться в трудную годину.
Прошлых лет плачевен был итог,
Нож теперь втыкаешь брату в спину.
Гаснут у глупцов костры надежд
Мудрости лишает безрассудство.
Плата будет кровью для невежд,
Позабыть свой славный род — кощунство.
В памяти полыни горький вкус,
Поднимались люди из ущелья.
С бельмами в глазницах, взгляд их пуст,
Только убивать им стало целью.
Золотой телец затмил глаза,
Ангела крыло спасло не многих.
Ненависть пронзила, страх, гроза,
Много в темноте слепых, убогих.
Маленькому злу не стать добром,
Яркий луч и поздняя догадка.
Старый подлый мир пойдёт на слом,
Строить будет дорого, не сладко.
Задыхаюсь — смрад гниющих душ,
Видели во тьме, дышали пеплом.
Звон колоколов, играет тушь,
Чтоб сказать другим любовь окрепла.
02.09.2023 г. АС
Свидетельство о публикации №123090205721