Мир до её прихода
удушливой тошностью дух мой дышал,
природная тьмища смолисто давила
и тучный гудрон как шатёр нависал.
Всё застлано было огромным коврищем,
дурным мракобесием, злым полотном,
пыльцой, перевёрнутым вниз костровищем,
углями, золой и терновым плащом.
Полдня была ночь, после - сумерки с гущей,
угарный и шахтовый сумрак и мрак,
Эреб проклятущий, гнетущий и гнущий
и морок, сосущий мой пламень, как враг.
Но всё это плотное, чёрствое небо
пробило ядро, что летит много лет,
и хмара разбилась, рассыпались цепи,
и нас озарил всеспасающий свет!
Татьяне Ромашкиной
Свидетельство о публикации №123090205696