Дармовщина

Рвет пространство и время пастуший бич
Гонит стадо людское по шляху,
Созывает народ неживой Ильич,
Приглашает на верную плаху.

Снова зА слово рвут языки палачи,
В недрах спят вековые споры,
Не услышит никто кричи-ни кричи
В лаве новой рождаются горы

И ложится луна пятаком на глаза,
Льет лучи  на венчальное платье,
Безымянный прожгла до кости бирюза,
Или это я просто спятила,

Уведет меня в ночь среброкудрый еврей,
Запихнет рукавицей в овчину
И укроет от пуль молодых егерей,
Разгулявшихся на дармовщину.


Рецензии