Введенское кладбище

Есть в Москве на Введенском
Один старый склеп,
Скорее всего не один,
Там не хватает нескольких скреп
И ветхие стены руин.

Лестница вниз полукругом,
Доски и мусор лежат,
Туда идти лучше с другом,
Если колени дрожат...

Седьмой участок аллеи
Табличка об этом алеет.
Смотрите, поэт Кедрин Дима.
Пожалуйста, не проходите мимо.

Справа могила поэта,
В те годы был он смел:
Русь Святую воспел.
Ему поклонитесь за это.

Есть памятник 12 года,
Французские лежат сыны,
Солдаты чужого народа
Какие видят сны?

Нормандия и Неман,
Возможно и в Ле-Ман,
Вернулись на родину издалека.
Одна лишь могила,
И в этом есть сила.
Француза и нашего земляка.

Белки при этом ручные,
Всюду конечно живые,
Орешки еще приготовь:
Пощекотать свою кровь.

В склепе напротив Эрлангер
Записки и вечно цветы.
Всюду забитый там анкер,
Звучащие просьбы на ты...

Но это все при свете.
А в сумерках темноты?
В каком неизвестно привете
Увидишь ты на рассвете
Могилы? Не скажешь ты...


Рецензии