Бал природы
Час бездонный. И звучит музыка внутри.
Полночный трепет - июльский шепот.
Душа, дыши!
Лишь шелест крыльев -
Малиновая песнь зарянки
Приводят в чувство
от сладострастной магии луны.
Бессилье смыслов -
Засилие истомы
И аромат свободы
Впереди!
Миг озаренья - с пьедестала сходит
Мираж волнений и тревог.
И завесу судьбоносной тайны
Июль ночной приоткрывает
И стирает грань миров.
И душу рваную баюкает
Дремавший колокольчик,
Подбадривает клевер луговой,
А вдалеке неунывающе кивает лютик
И смотрит в душу ирис полевой.
И кокетливо смотрят
Вслед ромашки, и освещают путь
Полночный светлячки.
Здесь полотно иного мира проступает
И торжество любви в права свои вступает
Сквозь смог и пелену тоски.
И песнь Земли
В душе воспрявшей раздается
И мятный воздух в сердце льется...
И в поле многолетних трав
Вся небосклона жизнь в твоих глазах...
И приглашает на свой бал природа
На медоносный спас,
На злаковое поле...
И Мокошь-Мать
В Земном величье повидать...
Обнять березы стройный стан,
Посетовать на слезный ливень
Свой или людской обман
И утонуть в объятьях ночи.
И до румяного рассвета ликовать
В покрове лета...
Свидетельство о публикации №123090205636