Случай...

Мышь по кромке пробегала,
Наблюдая за котом.
Поспешила и упала
Прямо в чашку с молоком.

Чашку на бок опрокинув,
Молоко лилось на стол,
Ручейком его покинув,
Капало на чистый пол.

Кот проснулся, потянулся,
Неспеша с дивана слез.
Он совсем не удивился,
Наблюдая сей процесс.

Мышь была неаппетитной
После этой процедуры.
Мокрой на столе сидела,
Сожалея о паркуре.

Кот тигриною походкой
Подошёл к столу поближе,
Посмотрел на мышь брезгливо,
К молоку припал и лижет...

Наблюдать мне нелегко
За такой картиной странной.
Внук не выпил молоко
И пошло всё не по плану.

Вот какой круговорот
Молока затеял случай -
Мышка, чашка, стол и кот...
Что же ты наделал, внучек?


Рецензии
Да, ну и сюжет вы придумали!!! Восхищаюсь! Спасибо! С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   08.11.2023 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше тепло, Валентина.

София Исаева 2   12.11.2023 15:30   Заявить о нарушении