Когда природа увядает

Когда природа увядает,
В душе смиренье и покой,
Пусть журавли курлыча улетают,
Я остаюсь по-прежнему с тобой.

Я остаюсь с тобой, моя сторонка,
Я остаюсь с тобой, моя земля,
Где в детстве бегал я мальчонкой...
С тобой сторонушка моя.

Пусть не цветут в садах сирени,
Укрылась золотом земля,
И с каждым днём длиннее тени,
И отдыхают сонные поля.

Осенний дождь уж не тревожит,
Играют ветры, струнами звеня,
Вернуться лето вновь не может,
Уходит тихо на исходе дня.

И солнца луч,последний на закате,
Согрел меня своим теплом,
И сожалеть я буду об утрате,
И буду с грустью думать о былом.

              01.09.2023г


Рецензии
Доброе утро,Виктор.
Спасибо за душевные строки.

Как не любить свою сторонку,
Свой край родной не воспевать.
Ведь бегал здесь ещё мальчонкой,
Всю жизнь об этом вспоминать.

Всего Вам самого доброго.
С теплом душевным.

Валентина Иконникова   17.11.2023 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.