Сон

 
Мой город спит. Лежу лицом к стене
И слушаю его дыханье;
Луч вдохновенья теплится во мне –
Я задуваю жар его губами.

Всё жду тот час, когда наступит сон,
Взойдёт покой над океаном мыслей,
И ритмы города сольются в унисон,
Довольствуясь своим единомысльем,

И встречу я посланника ночи:
Чуть сонно обниму и поцелую…
Погаснет свет и зазвенят ключи,
Приоткрывая тишину ночную.


07.09.2021.


Рецензии