Осень- королева!

ОСЕНЬ - КОРОЛЕВА...!

Осень- королева, заходи на трон,
Вместе запоем с тобой в унисон:
О дожде грибном, о седом тумане,
О чудо- строках в осеннем романе.

Осень - королева, ты душе- услада,
Акварели яркие нам с тобою надо.
Но не рви листочки, милый ветерок,
Розы, не губи в садах, мой дружок!

Вижу, я волненье у стай журавлиных,
Ждет их перелет, и путь их- длинный.
С верой и надеждой в лучшую жизнь,
Курлычут они: "Только, держись!"

Ах, милые птицы, как труден ваш путь,
Но не сможете вы назад повернуть...
Хоть ведет вас вожак, знаю, надежный,
Жаль, в перелетах гибель возможна.

Сентябрь 2023 г.


Рецензии
Ольга, милое, приятное в прочтении стихотворение про осень!А главное доброе пожелание долететь и жить!
С уважением

Евгений Деденко   25.01.2024 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.