В лесу
Встречаю я в лесу.
Туман набросили,
В руках его несу.
Ступаю тихо,
Не спугнуть бы птиц,
Щебечут лихо
Кучу небылиц.
Присяду, слушая,
Как ищет дрозд
Себе покушать,
А кому-то - дров.
Под тенью сосен
И солнца нет.
Вступила осень
И в этот лес.
Желтей деревья,
Скромней листва.
И тихим утром
Брожу здесь я.
Гляжу в травинки,
Дышу сосной,
Мне здесь вновинку,
Но стал родной
Мне лес сосновый
И дух еловый.
Я словно дома -
Тепло, знакомо.
И пахнет шишкой,
Смолой душистой.
Младая осень
Сентябрь вносит.
Вдохну всей грудью,
Печаль забуду.
Ведь лес наш лекарь,
Друг и аптекарь.
Свидетельство о публикации №123090205383