Салон

Моя сомнительная склонность
К фантазиям давно нелепа.
Ах, быть хозяйкою салона
В каком-нибудь минувшем веке!

Быть записною светской львицей,
Стареющей, но остроумной,
И с упоением дивиться
Изящным виршам, нежным струнам.

Влюбляться всласть в давно знакомых,
Забыв свой сан, презрев обычай,
Но им отказывать от дома
За нарушение приличий

И протеже готовить к балу,
Дочерней нежностью согрета.
И вдохновлять на мадригалы.
И воплощаться на портретах.


Рецензии