Могучая птица

Птица летит
Зимним вечером крон колыханье
В лучах заката...
    (Нацумэ Сосэки)


Птица над лесом летит
И колышит
Кроны деревьев.
Нет, на самом-то деле,
Это ветер
Летит с ней
В одном направлении,
Но ветра не видно,
Что создает
Впечатление,
Будто
Могучая птица
Мощно
Крылами своими
Действует
Так турбулентно,
Что сотрясаются
Кроны деревьев
огромных!


Рецензии