Заманивание на лечение

          «Верь мне
           и просто иди
           по моим словам»

          «Двери
           из туч озорных»
          [автор: Януш Мати]
          [название: "Верь мне…"]

***

Верь мне и просто
иди по моим словам.
Пусть горожу я их сдуру
и как попало.
Я назову стехами
весь этот стыд и срам,
Всё, что на белый лист
из головы упало.

Выпадет слово вдруг.
Даже совсем не в лад...
Я прилеплю к нему
десять других до кучи.
Вот уже мнится мне
в тексте какой-то склад
Мыслей. И мой талант
эта идея пучит.

Двери из туч могу
сделать строкой одной,
Даже могу пошить
звуками бубна платье.
Честно тебя зову:
– Верь мне, шагай за мной!
Жизнь хороша, поверь,
в нашей шестой палате.

***




.


Рецензии