На тему войны человества с самим собой
Уже деревья все больны -
Я жру чего-то - ем кого-то -
Мы все в стратегии войны!
Р. S. Под войной человества с самим собой я прежде всего понимаю прогресс, с которым мы уже переходим все границы, за которыми природа начинает нас бить и заступаться сама за себя. Недаром Спиноза утверждал, что Природа - это Бог. Болезнь деревьев и растений, изменение климата, таянье ледников и многое другое, включая самые разные аномалии и катаклизмы, - говорят сами за себя! Человек, очнись! Человек, остановись! Завтра будет поздно! Интересно, что Станислав Лем в своих философских трудах и размышлениях предсказывал печальную участь человечества в тенетах технического научного прогресса!
Свидетельство о публикации №123090205308