Бажову посвящается

Он родился и жил на Урале,
Среди гор и лесов, золотистых полей.
С детства были ему знакомы
Быт и нравы рабочих людей.

Написал он немало сказов
О народе простом, трудовом.
Так поведать сумеет не каждый,
А лишь тот, кто любит его.

Только тот, кто может гордиться
Мастерами, что здесь живут,
Добывают руду, самоцветы,
Плавят сталь и железо куют.

Он прославил умельцев уральских
Всему миру о них рассказал,
Твердость духа, другие достоинства,
В чудных сказах Бажов описал.

Эти сказы знакомы нам с детства...
Мудрость в них, теплота, доброта,
Волшебство и богатства несметые,
И любовь и конечно мечта.

Они учат быть честными, смелыми,
Верить в лучшее, к цели идти.
Добиваться её обязательно,
Не бояться препятствий в пути.

Пусть живут эти дивные сказки
Ещё многие тысячи лет,
Огоньками камней  разноцветных
Зажигай в сердцах наших свет!


Рецензии