баланс между восприятием

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Софистическая поэзия импульсных рифм.



Наличие принципиального разрыва

 между имманентным и экстенсивным,

 между соматическим и сенситивным,

 между стремлением сугубо внутренним

 и всякой деятельностью (вполне) внешней

 приводит к мировоззренческой катастрофе

 в результате возникают стимулы (нервные)

 и побудительные (психические) мотивы

 переосмысливать то, что казалось
                доходным (или успешным),

 переоценивать то, что представлялось,
                как верное...

Переосмысливать в режиме ускоренном (или не спешном),

 искать баланс между восприятием ночным и утренним...


Так и формируется новая жизненная философия.

Так меняется взгляд на всё сущее.

Так пересматривается отношение

                ко всему животному  существованию.


Но, если, вдруг, по завершении

 ум не приступает к нового мировоззрения формированию,

 то дух выказывает ко всему равнодушие

 и в теле негодующем прибывает,

                как нечто гнетущее...

А душу прежняя форма религии,-

              (и в том числе - ранее милые книги) -

 не радует (и более) не удовлетворяет;

 а тяготит, как невидимые моралистические вериги.




(пн) 14.08.2023 *
(пт) 01.09.2023 **


Рецензии