В этом городе осень

В этом городе осень прекрасна:
Красок дивных, как здесь, больше нет–
Нежно-синий, и охристо-красный,
Золотой, и пурпуровый цвет!

В этом городе осень мгновенна:
Полыхнёт жарким пламенем дня–
Всем тем солнечным и драгоценным,
Чистым золотом, в песню маня.

Там алмазный рассыплется иней
Ранней зорькой на сонном лугу;
Декорацией сказки старинной–
Лес таёжный на том берегу;

Предзакатная графика сосен,
Два– предгорий уральских– крыла...
Ах, какая, какая там осень,
В этом городе, где я жила!

.         Фото из интернета


Рецензии
Тронуло струны души!
Счастливой осени Вам, Надежда!

Валентина Жукова 4   21.09.2023 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Надежда Зернина   22.09.2023 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.