Пылят ветра дорогой лунною
Не унимаются никак,
А дни уносит речкой шумною,
Поднять успели гордый стяг.
Пейзаж меняется в мгновение,
Там лица,судьбы,имена.
Не успеваешь даже мнение
Сказать кому-нибудь в глаза.
Любовь погрезится и спрячется
И вот ищи её опять.
Она ведь частью жизни значится
И как с собою совладать?
Грозит стремнина и падение.
Не раз,не два пытает нас
И всё имеет тут значение
И сила рук и зоркость глаз.
А берега то приближаются,
То удаляются в туман.
Не зря же много только кажется,
А как же сладостен обман!
Пройдя порогов испытание,
Простор увидя пред собой,
В душе родится ожидание
Какой-то радости святой.
И возрождаешься и крылья
Вдруг вырастают за спиной
И забываешь миг бессилья
И снова чувствуешь"Живой!"
Свидетельство о публикации №123090205027