Закладочки 7

Бывают лабиринты в жизни,
Как выход не найти никак,
Но запрещённой нет границы
На Божью помощь уповать.

*******

Те, кто спасает, совершают подвиг.
Не хочется пример их забывать.
Порой собой герой рискует стойкий,
В ответ нам благодарность не терять.

*******

Побольше б знать о профилактике,
Болезни чтоб не допускать,
Недуги избегать заранее
И зачастую не хворать.

*******

Себя в конфликтах правыми считают
Участники их с каждой стороны.
Раздор не перешёл бы только в драку,
Трагедией её не завершив.

*******

Если профессию любить,
Работать будет в ней приятно.
А если ей не дорожить,
Сменить захочется хоть завтра.

*******

Недосыпать иль переспать,
Особой пользы в том не будет.
Часов семь-восемь - в самый раз:
Совет врачей, чтоб спать нам в сутки.

*******

Всё в сказках хорошо кончается,
Как счастьем наделяя детство.
И с ним надежда в нас вселяется,
Что победит добро всечестно.


Рецензии