О языке

Отчего, я понять не могу,
Угасают слова, не слоги.
Кто свергает язык, тот в плену,
Блудный путник, свернувший с дороги...
Говорить - значит красить речь,
И хоть крепким словцом ударяя,
Свой язык мы должны уберечь,
Наше слово - святых святая.
Нам с рожденья дано понять,
Чистота языка, что культура,
Словом можно картину создать,
Словом можно обидеть друга.
Колыбельную пела мать
Чистым словом, певучим, метким,
Сохраняйте язык, он живой,
Нам его подарили предки.


Рецензии