Попала раз душа на небо
Ко Господу, Владыке Сил,
И строго Он ее спросил.
Какое доброе же дело
За жизнь субъект сей совершил?
И Ангел стал смотреть все книги,
Перебирать сей жизни миги.
К концу страницы уж редели,
Но он не мог, на самом деле,
Найти хотя бы пару дел,
Но вот одно он все ж сумел:
Вагон, попутчик, разговоры,
Смех, топот, хохот, уговоры,
Попутчик попросил подать
Солонку с солью, та, что с краю.
С решимостью (могу, я знаю),
Ты подаешь ее ему,
Не знамо, право, почему.
-И больше нет в активе дел?
На этом Ангел тихо сел.
Тут черный аггел с фолиантом,
Где значим список черных дел,
Сверкает глазом-адамантом.
Он много записей имел,
И грифель стер и даже мел.
Но, ба, смотрите, онемел:
Страницы девственно пустые,
Огнем объяты и горят,
И бесы горестно вопят:
-Он наш, он грешник, знаем точно,
Устроить ставку можем очно...
-Не интересен ваш донос.
До Рая он вполне дорос:
Он покаяние принес.
Свидетельство о публикации №123090204737