Вот снова осень, и сентябрь...
- Не суетятся лишь вороны…
Погодная их не пугает хмарь,
Они привычно держат оборону…
Птицы в основном летят на юг,
Где сытно им, тепло – уютно,
Где нет морозов, снега – вьюг,
И теплый ветер, где попутный…
А с наглыми воронами, всегда -
Пострелы шебутные – воробьи…
Где в крошках хоть какая-то еда,
А не от воробьиной к ним любви…
Их прогоняют и клюют вороны,
Но воробью ворона не помеха…
Не реагируют на каркающие стоны,
Издеваясь над вороною для смеха…
Равнодушны к воробьям синички,
И воробья никогда не прогоняют.
Воюют меж собой сестрички,
И у другу друга пищу отнимают…
Но вот уж рядом осени печаль,
И жизнь природы тихо замирает.
Да скоро северного ветра сталь
- От холода дрожать заставит…
Свидетельство о публикации №123090204637