Звезда, уведшая к свободе

Ты - жёлто-беленький цветок.
В пижаме тёпленькой, как в горстке,
как будто плюшевый зверёк,
что под фланелевою шёрсткой.

Ты - свет звезды, уведшей прочь!
Пусть мы черны среди сапфиров!
Алмазоносный летний дождь
омоет нас от скверны мира.

Ты - дама, а я твой валет.
Мы разные, но нет нам равных!
О, адресат моих побед:
прошедших, будущих и явных!

Ты - бархатистый, мягкий луч
среди густых, когтистых веток.
Хочу, чтоб я был твой лишь муж,
а ты - мамуля наших деток!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии