Беседа ни о чем

Постоянно грущу я и плачу,
Все время горькие слезы из глаз,
Пропадает в амнезии удача,
Она, упавший в бездну, скалолаз

Упавший, насмерть разбившийся,
Не найдет Бог её, не воскресит,
Момент радости, не случившийся,
Небо со мной ни о чем говорит

Замечаю, слез не хватает для плача,
Высохшие глаза больше болят,
В море глубоком утонула удача,
Не вовремя у меня все и невпопад

Любовь в бокале с ядом разбавлена,
На закуску из грусти печенье,
На меня вектор силы слез направлен,
Отделяя любовь от увлечения

Об улыбке я давно позабыла,
Чувство юмора стало на костыли,
Двери счастья для себя не открыла,
Дни надежды заблудились вдали

Мою сущность в нигде судьба избивала
Больна деменцией судьба моя,
И, если бы любовь я потеряла,
То сущность уже бы не была я

Без улыбки и смеха жить трудно,
Не знаю, как через это переступить,
Перепрыгивать препятствия безрассудно,
Продолжая без капли надежды любить

Стихотворение пишу под дождем,
Зная, что не поймет меня никто,
Продолжаю беседу с небом ни о чем,
Опять судьбу спрашивая: За Что??


Рецензии