Ивушка

Ивушка плакучая
Косы распустила,
В речку всё глядела,
Крону к ней клоня...
Уж как я лелеяла!
Как её любила!
Шёлковы листочки
Перебрала я.

Осень наступила
И позолотила
Её крону пышную
Так, что не узнать!
Ивушку плакучую
Очень удивила.
Стала листья в реченьку
Ивушка ронять.

А когда все листья
Реченьке отдала,
В воду заглянула,
Ужаснулась вдруг:
Совершенно голой
Ивушка стояла -
Никуда не деться
От своих подруг!

Обнажились ветви.
Как печальна ива!
В пелену тумана
Спряталась она,
Реченьку спросила:
"Я ли некрасива?"
Но не отвечала
Ивушке река.

Налетел на берег
Ветерок-повеса
И принёс из леса
Новость для неё:
"Не печалься, ива,
Ты и так красива.
Приношу тебе я
Почтение моё.

А зима появится
И со всем управится.
Да покроет инеем
Всю округу вдруг...
А тебе, красавица,
Сны приснятся синие
Посреди метелей
И холодных вьюг."


Рецензии