***

Туманным утром, когда солнце едва пробивается сквозь пелену зари, я полюбила тишину. Она окутала меня своим покрывалом спокойствия, призывая забыть о мирской суете и открыть свою душу для гармонии.

Но в этой тишине не было безмолвия. В ней нашли свое место звуки природы - шорох листвы, песнь птиц и плеск волн, бьющихся о берег волшебной речной излучины. Они тихо шептали мне о красоте мира, о его бесконечных возможностях.

Так много хочется сказать, так мало можется. Моя мысль ясна, но слова упрямо отказываются сложиться в выразительные фразы. Они, словно свободные птицы, стремятся к небесам, не оставляя следов на земле.

Открыты только небесам души наших повести. В них уютно укрыты наши боли и радости, печали и тайны совести. Они становятся зеркалом, отражающим суть нашего существования в этом бегущем времени.

А время, как непробиваемая река, катится вперед в разливы вечности. Оно несет нас со скоростью мгновения, и наша жизнь - всего лишь маленький шаг в направлении к бесконечности.


Рецензии