сон

Я так давно хотел сказать
Что вы мне снитесь каждый день
И как мне мыслям приказать
Не останавливать меня теперь?

Смотреть на вас - моя печаль
Ведь я не в праве прикоснуться
Но вот рукой я приподнял вуаль
Мечта сбылась - я вас коснулся

Вы не отошли, не убежали
Я понял - это знак
Вы также тяжело дышали
Как в самых страстных моих снах

И руки наши не дрожали
Мы оба шли любви навстречу
Друг другу мы принадлежали
Теперь вам мысли рассекречу

- Вы снитесь мне! Я в вас влюблен!
- Я знаю, милый… - в ответ услышал я
И был ответом поражен
Таких я слов не слышал никогда

Всегда я был смущен и все держал в себе
Я не молчал, как будто бы немой
Но с девушками был я словно в скорлупе
И это все со мной впервой

Я о’бнял, приподнял и покружил
Моя мечта в моих руках
И как я без нее прожил
Ее целуя лишь во снах?

Она смеется! Аль зло хохочет?
Неужто это надо мной?
Чего же эта дама хочет?
Чтоб распрощался я с мечтой?

Иль не судьба мне с нею быть?
Как много задаю вопросов
Мне хочется, как зверю выть!
И я завыл, как на износе

Пронзительно и слезно кричал я в небеса
Она исчезла с горизонта, она оставила меня!
Я пробудился весь в поту, и снова взвыл от горя,
Со мной была не наяву, она была объята флёром.


02.09.2023 г.


Рецензии