Болотное
мысли вязкие и тянутся, как мазут.
вот и прожит день. ещё. вот моя рука.
завтра вывернусь, я вывернусь и - спасу.
и казалось бы, не шторм - а болота хмарь.
не барахтайся - есть время до глубины.
приходил сидеть на троне болотный царь,
а глаза его - незрячие две луны.
потихоньку, вплавь, за веточку - и ползком,
не шуми, осока, в спину мне, и аир.
вот и прожит день. ещё. дальше... в горле встал ком.
вот рука моя. пока что я дышу за двоих.
а и шёпоты русальи спиною слышны,
зелена девичья кожа и блестит чешуя.
просыпается болото - его веки красны.
вот рука моя. хватайся. здесь надёжа-земля.
Свидетельство о публикации №123090204320
И пусть вывернемся как-то уже✊✊
Наташа Бородинская 02.09.2023 20:17 Заявить о нарушении