Уроки мира!?

Мы в политической ловушке!((
В конце туннеля
еле виден – свет!((
И вместо «Королей»,-
звучат их пушки!((
И нам спасения
от страшной смерти нет,-
когда мы тихо принимаем
простой овечий свой удел;
и безобразно погибаем,-
пока не станет нас совсем!((
________________

Нам всем нужны –
Уроки мира
почаще:
лучше каждый день,-
чтобы учиться
тратить силы
на то,
что не несёт потерь!..

Цивилизация «Разумных» -
воюет злобно все века!((
И мы хороним больше – юных;
не замечая в смерти – зла!((

Но, чтобы там ни говорили,-
жить точно лучше без войны;
ведь даже в самом шатком мире –
мудрее и логичней мы!..


Рецензии