Осенние дожди

Как скверно на душе от этой непогоды
Весь вечер, ночь и утром дождь идет
Хоть говорят, что нет плохой погоды
Все это временно и скоро он пройдет

Порою осень радует, не скрою
И после дождика, опять пойдут грибы
Осенний лес листвою золотою
Чуть слышно лягут на мои следы

Но это будет, думаю не скоро
Прогноз погоды говорит о том,
Что лето кончилось и в золотом уборе
Украсит лес, поля и всё кругом

А дождь идет, не видно в нем просвета
И в парке музыка как прежде, не слышна
Ушло от нас за горизонты лето
Настала осень, близится зима.


Рецензии