Умозрение

16+ Тау-Фи-лирика.



Если возможен (сбалансированный) компромисс

                между этикой и эстетикой,

 то тогда предполагаемый (заветный) приз -

 это созерцательная (сверх-чувственная) патетика.
...........................................................


Дар эстетического (осмысленного) созерцания,

 окрашенный (волеизъявленным) глубоким чувством

 в своих мыслимых проявлениях

 схож с процессом добровольного превращения

 в смиренного - красоту наблюдающего - заложника.


Обязательно вознаграждаются

 человеческие (мыслительные) старания.



Из выше сказанного предполагается

               афористический постулат,

 созерцательного размышления результат.


Роднит философа с настоящим художником;

А саму философию сближает с искусством -

Умозрение, как (чувственное) переживание...


...Пусть, порой, и воспринимая вещи гипотетически

 оно (представляет собой) способность творческого познания...

[Познания мира видимого и незримого (сугубо) этически и эстетически.]




(пн) 14.08.2023


Рецензии