Сентябрь

С радостью сентябрь я встречаю,
С ним мне так уютно и тепло!
Золото листвы в дар получаю
И считаю, что мне очень повезло.

Запоздалые рассветы в смутной дымке,
В камышах не слышен выпи крик...
Бриллиантами уже блестят росинки
В пожелтевших травах полевых.

Стелются туманы над долиной,
Если предстоит погожий день...
Лишь чудесной тонкой паутинкой
Тянется передо мной чужая тень.

Я стою в немом оцепенении,
Будто нахожусь в волшебном сне.
Развернул сентябрь свои владения
И очарование дарит мне.


Рецензии