Снова осень

Солнце светит нам осенью ласково
Словно хочет напомнить о том
Что денечки последние ясные
Перед хмурой погодой с дождем

Вся природа украсилась золотом
Старый клен покраснел и шумит
Перед встречей с ненастьем и холодом
Когда ветер и дождь налетит

Птицы в стаях летают над городом
Над полями кружит воронье
Лето кончилось наше и холодом
Потянуло в родное жилье

Почему же нас осень не радует
В этом слове есть грусть и тоска
А листва осыпается, падает
Мне на строки и рифмы стиха


Рецензии