Зальцбург

Город огромной соляной горы,
Называешься ты - Моцарт!
Здесь лето краше зимней поры,
Зеленее , звончее во сто крат.

Маленький мальчик садится в карету,
Сестрица и папенька следом за ним,
Судьба музыканта - искать по свету
Придворную службу, где будешь любим.

Маменька плачет и крестит украдкой,
В путь провожая своих дорогих,:
"Дева Мария, с молитвой я краткой,
Мужа , детей береги в странствиях их!"


Рецензии