Бедность это не порок, а состояние души

Бедность не порок, а состояние души.
Коль беден ты материально, а богат
Душой своей, детей  в семье такой
Обычно много закалка с детства их идёт.

Иисус примером нам явился, Он тоже
Рос в большой семье и с детства помогал
Отцу Он, освоил плотницкий он труд.
Так дух крепил и развивался.

Он рано отчий дом покинул,
С обозом в Индию ушёл, там началось
Развитие Его, Махатмы знали всё о Нём
И обучать Его там стали примерным был
Учеником.

Иисус прошёл дорогой трудной,
Не каждому доступно то.
Но всё ж последователи были,
Святые были то отцы.

Мы имена их чтим и помним.
Когда нам  трудно к ним идём,
Они нас слышат, помогают.
Иисус Первопроходец был.

Друзей себе из бедных выбрал,
Душой своей их выбирал.
Они попроще, дух их крепче,
Не устрашатся трудности в пути.


Рецензии