Листочки

Татьяне Николаевне - великой княгине.

В листья забывая растворяться
на перераспутии судьбы,
я слова бездонные на святце
перепутал комнатными, сбыв

листопылью серое молчанье.
Ветру поклоняясь веток сквер,
разойдясь с разлучницей печально
руки-обереги плавит с вен.

Дни не забыванием проходят
как глаза (серебряные сны).
Моря сумасшедшая погода
объявилась выследив росы

неба дождевого взмахи леек.
Вы часовен пряничных обняв,
на прогулке нежностью жалея
обронили потолочный взгляд.

             2 сентября 2023 год.


Рецензии