Витиеватый лист

Скоро все изменится зимой , как наваждение.
Вдруг все замерло--и день затих.
Наступает унылое бессилие.
И ветра неторопливый звука свист.
А, я возьму из той природы--
лишь витеватый лист.

В нем есть прелесть
И в эти дни надо, когда есть,
Закладывать листья  клена
В страницы-старых книг.
Здесь-сохранится  лета-
миг.

Знакомый почерк,когда будто  выделяя-главы. Неоконченных романов...
В них есть шорох трав сухих.
И морозным днем,
Ты достанешь закладки, чтобы потом,
Вытряхивать их здесь
или только там,
Как ненужный хлам.

Этот уголок умирающих цветов.
У нас  в итоге--получился грустный стих.
А лист и по ныне дарит мне-прелесть теплых
дней.Моих-талантов.
Хрустальную россыпь бриллиантов
---
И он по своему красив!
**
Август/2023
©Copyright: Пряхин Сергеи,


Рецензии