Анне Ахматовой

Из шепота тюремной очереди скверно,
На пятки наступая одному,
Другой ходил опять, опять и неизменно,
Прохода не давая никому.

Переходя и слушая те отголоски эха,
Что не услышу больше никогда, по лестнице спущусь
И остается только, смотря на клен широкий,
Надеятся, что вновь сюда когда-нибудь вернусь.


Рецензии