Вода

Посвящается Екатерине Климовой.

Вы в сирень закутавшись, остыли
снежно-непокрытой головой.
Тишина нахлынувшая или
разговор молчания иной

задевали изморозью руки.
А в траншею стягивав зарю,
ветер запыленностью рассудит -
что воспоминанием сгорю.

И минуты кажутся свободой
лета, промежутками берез,
я шатаюсь лиственно-влюбленным
отраженьем дождика полос.

И узнает ль снежное мечтанье -
звезды растворяются пока,
что слезами взваливалась странно
жизнь, неба ответственностью став.

В лица заплывая соль веснушек
изумрудным городом в листве -
я стоял, дыханием послушав
как моргал смущениями свет.

          2 сентября 2023 год.


Рецензии