Само...

Игра, опять эта игра!
Влюблённым нужно это…
Давно признать уже пора:
Она что поле для дуплетов.

Игра теней, игра сомнений.
И чувств, эмоций перебор.
Набор улыбок и движений,
Обиды выразительный укор.

- Не дамся, догони, не трогай,
Приди поближе, не смотри.
Зачем ты хочешь недотрогой?
Давай быстрее, не тяни!

- Сегодня я хочу в киношку!
А завтра в модный бутичок…
И не смотри с тоской в окошко –
Пропустишь ещё день, качок.

- Хочу услышать твоё пенье…
Ужасно весь куплет поёшь!
И то вчерашнее печенье…
Спасибо, но с собой возьмёшь.

- Ты посмотрел на топик – вижу!
Красивый, но совсем не мой.
Тебя я просто ненавижу!
Иди скорей за ней, не стой.

- Наденешь юбку подлиннее,
Сверкать не нужно ни к чему.
Меня на свете нет важнее!
Зачем ты рядишься? Кому?

И продолжать тут долго можно.
До всех их «бед» мне дела нет.
В сраженьи «с собственною тенью»
Любви не ищется ответ.

                29.07.2023


Рецензии