Банши
Жители земли ирландской
Дескать, я такой католик,
А вот я пресвитерианин!
Я язык учу ирландский,
А вот мне хорош английский,
За ирландскую свободу!
А я подданный британский!
Но в одном они согласны,
И все верят в это свято,
Что когда-нибудь к их дому
Придёт плакальщица банши
Будет выть она и плакать
И прогнать её не смогут
Ни аббат и ни друиды,
И врачи тут не помогут.
Страшно бледная девица
С волосами цвета мела
Опечаленным домашним
Скажет: смерть к вам прилетела!
Этот вой истошный банши!
Эта боль всех близких в доме:
Навсегда уходит старший,
А, быть может, и другой кто,
В те далёкие пределы.
Что там ждёт его?
Тоска ли?
Или обо всем забудет?
Может, все же помнить будет?
Пришлёт весточки оттуда?
Свидетельство о публикации №123090204000