Дай волю сердцу
скрывал её от всех друзей, знакомых.
На замок её в душе я затворил,
избежать, чтоб слухов нежеланных.
Долго маялась любовь в душе,
пыталась вырваться наружу, на свободу.
Я имя дорогой шептал в тиши,
думал, проявляю так о ней заботу.
У нас не принято трепаться языком,
ненароком можно честь семьи задеть.
Поэтому встречались с ней тайком,
не сосватал девушку, так умей терпеть.
Отправь родных к невесте будущей домой,
тебя пусть хвалят, мол, хороший он купец,
товар купить он хочет знатный, дорогой,
готов потратить много золотых телец.
Коль принесут гостям крепкий, сладкий чай,
всем станет ясно, что сделка удалась.
Считай, одной ногой уже попал ты в рай,
ведь к свадьбе подготовка началась.
Дай волю сердцу, открой в душе темницу,
сними замок молчания, освободи любовь.
Пусть знают все, как любишь чаровницу,
пусть разнесется весть до дальних берегов.
Свидетельство о публикации №123090203973