Долмабахче -султанский дворец

Долмабахче -султанский дворец,
Как гигантский из камня ларец.
 Создавал архитектор Бальян,
Все аляпово в стиле армян.
Интерьер - позолота, резьба,
Роспись стен, толстых штор бахрома.
И хрустальных балясин отсвет.
Под коврами скрипучий паркет.
Золочёные рамы зеркал.
В них мир роскоши в прошлом сверкал.


Рецензии