прости, как слеза чужая

Осень уже стяжает блаженствие урожаев
Иже и присно отныне от тяжести избавление
Бабьему лету уже беременность не мешает
Тонкий парфюм полыни не эпатажен, но тем  не менее
Бабье разбавил завистью свадебных "горько"
Ну да - не только в преобладаньи любви рожают...

Зной красит хной корону миндальной рощи
Иже и присно отныне легкость и запустение
Словно танцует смерч с половецкой мощью
Спиритус санкти, санация санкцией, да, тем не менее
Рыжее выжжем кострами завистливой инквизиции
Ну да - не только от святости старые девы тощи...

Осень. И дождь освежает.
Нет, не как божья слеза, прости, как слеза чужая...


от
http://stihi.ru/2023/09/02/2362


Рецензии