Поляна Высоцкого

Теперь дорогою иду - ну как Высоцкий
Он шёл, летел с гитарой, налегке.
Его звала душа, к поляне на высотке,
Агурские места: и песня, и мечта!

Дорога с право, и стена крутая,
Бетон залит, и зелень как стена.
Меня зовёт судьба, изгиб, кривая...
И на прямую выведет поляна, не спеша.

Как мимолётен день - его страницы!
Я нумерую их - такая череда.
В них вёрсты, под ногами полоса,
И вот уже стою пред ним -
  Высоцкий!

Он не ушёл, стоит, и ждёт друзей!
Как прежде он открыт - поляна всюду камни...
Присел, чтоб отдохнуть, сквозь бурю дней
Я слышу голос, гитару, песню...

А небо бесконечно, и река внизу.
Он выстоял тогда, и выстоит сегодня!
Я в Память помолчу, поплачу и скажу:
Ну ладно, ты прости, и я вернусь, спою...


Нет слов перед тобой, а может и не надо!
Я напишу стихи, у ног твоих присев...

Здесь камни словно дни,
Я наступаю - больно!
Уходят корабли,
Души моей полёт!


 Поляна Высоцкого у Агурских водопадов, в Сочи.
Предполагаю он там лечился, в лечебных грязях, а потом выступал с песнями на поляне. За памятником ухаживают, поставили в ногу сердечко, где есть надпись...
Жаль, что есть и вандалы, которые каждый раз бьют его в грудь...Для таких будет Божья кара о болезни в груди. Коль сердце таких Мёртвых душ черно, то болезни выведут на свет, через страдания, что пережил сам Высоцкий.


Рецензии