Сикстинская капелла

Буонаротти знал ли ты тогда.
Что мир в твоей капелле
Отразиться.
Где ключь, твой гений
И на все века.
Как маятник для карабля
Вселиться.

Все зашифровано в одном
Пучке, где Пётр стоит
И смотрит отрешённо.
Где в рамке света.
Головой склоненной,
Сам ты висишь, и кожи клок твой ждет.
Тот приговор,
На вечный суд идёшь ты скромно.

Микеланжело, сам Бог в тебя
Вселил.
Тот гений сил, пророчества от Света.
Где Сам Себя Творец наш
Сотворил.
Где человек, ничтожен без
Завета.

Так руку помощи протягивая
Нить, невидимую млечную
До боли.
Где не достать, где можно
Лишь взглянуть.
На немощь человека в подневоле.

Так небеса расколоты в тебе.
И только взор с мольбою устремленный.
И вера выше знаний
Превзойдет.
Соеденит роскол тот
Отдаленный.

1 сентября. 2023г.
/ VikaAkiva/


Рецензии